Ikamusesi Gelar Turnamen Mini Soccer U 22 Cup

Ikatan Alumni SMK Muhammadiyah 11 Sibuluan (Ikamusesi) menggelar Turnamen Mini Soccer U 22 Cup di Kelurahan Sibuluan Nalambok, Kecamatan Sarudik, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).

Kegiatannya dibuka Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 11 Sibuluan, Dedy Fahri Sahnur Sihotang pada Minggu (14/10) silam.

“Turnamen ini digelar untuk menjauhkan pemuda dari bahaya narkoba serta menggali potensi pemuda dalam dunia sepak bola di Kota Sibolga dan Tapteng,” ujar ketua panitia Zulpadli Alamsyah Gea.

Zulpadli Alamsyah menjelaskan sedikitnya 24 tim ikut bertanding dalam turnamen ini memerebutkan Piala Ikamusesi U 22 Cup 2018.

Ia berharap ke depan pemerintah kedua daerah memberikan dukungan penuh untuk menggali potensi pemuda, khususnya sepak bola.

“Kita berharap turnamen seperti ini mampu ditingkatkan lagi, tentunya tidak lepas dari dukungan pemerintah,” imbuhnya.

Pada turnamen ini, Tim Gery FC dari Kota Sibolga berhasil keluar sebagai juara I. Sementara, tim Sihobuk FC Tapteng meraih juara II, dan Budi Luhur FC Tapteng, juara III.

Sumber : Tapanuli Today