Pembahasan Soal UKK TKJ T.P. 2018/2019

Dalam waktu dekat siswa/i anak didik kami tingkat XII (duabelas) akan melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun Pelajaran 2018/2019. Ujian ini merupakan salah satu syarat bagi mereka untuk mendapatkan Sertifikat Kompetensi Keahlian dan juga sebagai salah satu faktor penentu kelulusan.

Tahun Pelajaran 2018/2019 ini, SMKS TI Muhammadiyah 11 Sibuluan Kab. Tapanuli Tengah memutuskan untuk memilih Soal Paket 2 Kurikulum 2013 untuk Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan. Judul tugas siswa yang ada pada paket soal ini adalah “Instalasi dan Konfigurasi Perangkat jaringan Komputer dengan Kabel dan Nirkabel“.

Sebagai persiapan menghadapi ujian tersebut, maka para guru produktif TKJ membuat video tutorial pembahasan untuk soal tersebut. Hal ini dimaksudkan agar para siswa/i dapat berlatih mempersiapkan diri mereka untuk dapat lulus pada ujian tersebut.

Video tutorial tersebut kami tuliskan pada halaman berikut iniĀ TKP