Memperingati Hari Bersih-Bersih Sedunia atau World Cleanup Day (WCD)

Kagiatan Pembersihan Lingkungan Sekolah

memperingati Hari Bersih-Bersih Sedunia atau World Cleanup Day (WCD) SMKS TI Muhammadiyah 11 Sibuluan

Atas instruksi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara melalui surat edaran dari Cabang Dinas Pendidikan Sibolga No.018/381/CABDIS.S/IX/2022 perihal Kegiatan Pembersihan Lingkungan Sekolah dalam rangka memperingati Hari Bersih-Bersih Sedunia atau World Cleanup Day (WCD). Menanggapi surat tersebut sekaligus memperingati Hari Bersih-Bersih Sedunia atau World Cleanup Day (WCD), SMKS TI Muhammadiyah 11 Sibuluan melaksanakan kegiatan membersihkan lingkungan sekolah pada hari Jumat, 23 September 2022. Lingkungan sekolah yang dibersihkan meliputi beberapa area sekolah seperti ruang kelas, pekarangan kelas, taman sekolah, saluran air, ruang administrasi, ruang perpustakaan, dan ruang guru.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan mampu merangsang dan meningkatkan kesadaran para guru dan peserta didik sadar akan pentingnya menjaga kebersihan sekolah guna kenyamanan dan kesehatan dalam melaksanakan kegiatan belajar dan mengajar.

• Hari Bersih-Bersih Sedunia atau World Cleanup Day (WCD) SMKS TI Muhammadiyah 11 Sibuluan