Pengembangan Pembelajaran Berbasis Proyek dan Penyelarasan Kurikulum Kelas Industri di SMKs TI Muhammadiyah 11 Sibuluan

Dalam mendukung dan mewujudkan pemenuhan Standar Nasional  Pendidikan, SMKs TI Muhammadiyah 11 Sibuluan

Kegiatan Pengembangan SMK di SMKs Muhammadiyah 11 Sibuluan  bertujuan untuk menghasilkan:

1. Penyelarasan Kejuruan
  2. Pengembangan program Teaching Factory;
  3. Pengembangan program sekolah pelaksana kewirausahaan;
  4. Penilaian Mutu Penilaian;
  5. Pengembangan magang industri;
  6. Pengembangan pembelajaran dengan teknologi terkini;
  7. Pembuatan Web Informasi Sekolah.

Salah satu kegiatan utama yang dilaksanakan dalam pengembangan adalah Penyelarasan Kurikulum sekolah dengan Dunia Usaha Dunia Industri. Kompetensi Keahlian Prioritas pertama yang dipilih adalah Bidang Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor. Maka SMKs Muhammadiyah 11 Sibuluan menggandeng  Yamaha Scorpi Medan untuk bekerjasama yang dikuatkan dalam Nota Kesepahaman (MoU) Penyelarasan Industri.

Kegiatan ini akan dimulai dengan Sosialisasi yang dilanjutkan dengan Pemagangan guru ke Yamaha Scorpi Medan untuk menghasilkan Modul atau Diktat hasil penyelarasan yang akan digunakan di sekolah, tidak sampai disitu Yamaha Scorpi Medan juga akan membuka Kelas Khusus Yamaha di SMKs TI Muhamadiyah 11 Sibuluan

Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan terbentuknya budaya dan pengembangan sekolah di SMKs TI Muhammadiyah 11 Sibuluan sesuai dengan agenda dan target kegiatan serta terjadinya keselarasan kurikulum dengan Dunia Usaha Dunia Industri sehingga bisa menghasilkan tamatan yang siap kerja dan terampil serta berakhlak mulia.

“Survei Ruangan Yang Akan Dijadikan Kelas Industri Cabang Dinas Wilayah X di SMKs TI Muhammadiyah 11 Sibuluan”

“Foto Bersama Guru SMKs TI Muhammadiyah 11 Sibuluan dengan Cabang Dinas Wilayah X dan Yamaha Scorpi Medan “

“Foto Bersama Siswa SMKs TI Muhammadiyah 11 Sibuluan dengan Cabang Dinas Wilayah X dan Yamaha Scorpi Medan “