PROGRAM KAMPUS MENGAJAR

Pandan – SMKs TI Muhammadiyah 11 Sibuluan Kab.Tapanuli Tengah

Dikutip dari https://pusatinformasi.kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/hc/en-us/articles/4418812047897-Apa-itu-Kampus-Mengajar Merupakan bagian kegiatan pembelajaran dan pengajaran di satuan pendidikan dasar dan menengah dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) sebagai upaya untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kelas dengan menjadi mitra guru dalam proses pembelajaran di satuan pendidikan dasar dan menengah, yang selanjutnya disebut sekolah penugasan. Kampus Mengajar bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan.

Kampus STIE Al-Washliyah dan Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan Matauli mengutus mahasiswi yaitu Nadira Tanjung  ( STIE Al-Washliyah Sibolga ) , Shofia Fakrunnisa Simanulang dan Noni Maisita Aritonang ( Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan Sibolga ) untuk melaksanakan program ini di SMKs TI Muhammadiyah 11 Sibuluan Kab.Tapanuli tengah selama 4 bulan terhitung tanggal 26 Februari 2024 hingga 16 Juni 2024